Синие драгоценные камни

Синие драгоценные камни

Популярные и редкие синие драгоценные камни

Считается, что синие драгоценные камни поднимают настроение, подстегивают к решительным действиям, помогают победить вредные привычки. Поэтому люди в состоянии стресса или в плохом настроении неосознанно тянутся к драгоценным камням синего цвета и выбирают украшения с синими камнями.
Самые известные драгоценные камни синего цвета:

  • сапфир;
  • циркон;
  • турмалин;
  • синяя шпинель;
  • аметист;
  • топаз.

Есть и более редкие синие драгоценные камни:

  • аквамарин;
  • синий берилл Машеше, самый необычный минерал данного вида, он имеет насыщенно-синий оттенок, который меняется под действием солнечного цвета;
  • северо-канадские синие бериллы, сохраняющие свой первозданный цвет.

Как синие драгоценные камни влияют на человека

Синий цвет драгоценных камней – это цвет воздушной и водной стихии. Поэтому синим камням приписывают мощное воздействие на человека, подкрепляемое силами природы:

  • синие драгоценные камни успокаивают и снимают стресс, так же как снимает стресс созерцание морской глади или синего неба;
  • люди, которые носят украшения с синими камнями привлекают к себе успех, в полной мере реализуют творческие способности;
  • у некоторых даже просыпаются экстрасенсорные способности от ношения украшений с синими драгоценными камнями;
  • замечено, что синие камни ускоряют выздоровление от воспалительных и других заболеваний, положительно влияют на здоровье.

Немного информации о синих драгоценных камнях

Драгоценный камень сапфир

Цветовая гамма драгоценного камня колеблется от насыщенного синего цвета до нежно-голубого.
Сапфир известен с древности. Согласно библейским преданиям, когда Моисей видел бога на горе Синай, под его ногами было «нечто подобное работе из чистого сапфира и, как само небо, ясное».

серьги с синими камнями

золотые серьги с сапфирами АртБазаръ

В наше время добычу драгоценного сапфира производят на крупных месторождениях в Кении, Камбоджи, Австралии, Танзании, США. Самыми ценными считаются камни из месторождений на Мадагаскаре, в Шри-Ланке и Кашмире.

Синий камень циркон

На самом деле, природный циркон бывает фиолетовым, голубым, зеленым, красным и даже коричневым. Но наиболее ценными считаются камни синего и насыщенного голубого цвета.

Ювелирные украшения с синими цирконами невероятно красивы.
Драгоценные синие цирконы добывают в Корее, в Бразилии, в Танзании, в Мозамбике, в Таиланде, во Вьетнаме.

Аметист

Аметист – драгоценный камень, он относится к семейству кварцевых и является самым ценным его представителем В природе драгоценный камень встречается в виде сросшихся синих кристаллов.

кольцо с синим камнем

кольцо с аметистом АртБазаръ

Оттенок аметиста варьируется от фиолетового до синего и темно-синего, почти черного. Цвет камня зависит от количества и химического состава примесей, а также от ионизирующего облучения.

Синий топаз

Драгоценный камень топаз – самый твердый минерал в своем классе. Отличается стеклянным блеском и перламутровым отливом.

В природе встречаются крупные экземпляры камня – до нескольких сотен килограммов.
Основные месторождения драгоценного камня находятся в Бразилии, США, Японии, Австралии, Бирме. На территории России топазы добываются на Урале и в Забайкалье.

Кристаллы топаза могут иметь разнообразные цвета: встречаются синие, голубые, розовые камни.

 

серьги с синими камнями

серьги с топазами АртБазаръ

Загадочные натуральные синие драгоценные камни в серебряных и золотых украшениях дарят красоту, здоровье и мудрость своим обладателям.

Так как синие драгоценные и полудрагоценные минералы тесно связаны с воздушной и водной стихией, они идеально подходят представителям зодиакальных знаков Близнецов, Рыб, Весов, Скорпионов и Водолеев.

Яркий синий цвет и блеск драгоценных камней привлекает внимание и вызывает неподдельный восторг.